В конце года полагается подвести итоги и рассказать о планах на будущий год. Я сделаю иначе, я скажу спасибо. Ведь есть за что.

Спасибо студентам за ваш труд. Обучение — это одно из самых сложных занятий в нашей жизни. На ваши терпение, старание и интерес можно равняться. Не все так могут.

Спасибо родителям, которые каждую неделю в выходной тратят три часа, чтобы привести ребёнка на занятия. Я понимаю, что деваться вам некуда, это не легко. Но однажды это может стать профессией вашего ребёнка и оно того стоит.

Ученики Школы юных программистов, с вами тяжело, но интересно работать. Вы все очень разные и найти подход к каждому не всегда просто. В этом году я мало вёл у вас занятий, но ничего, наверстаю в следующем на web-kids.pro. Я уже говорил, что учиться сложнее, чем работать. Правда есть нюанс — это так, если вы учитесь хорошо. Старайтесь — за вами будущее и оно не где-то там далеко, оно делается вами уже сейчас.

Ну и конечно, отдельное спасибо нашим преподавателям. Вы все работали в этом году на совесть. Арсен ведёт всего один курс HTML + CSS, он это делает после работы, потом бежит проводить тренировку, но качество на высоте. Марина ведёт веб-разработку, базы данных и курсы для пользователей, наверное провела больше всех занятий и даже сейчас, когда я это пишу, она что-то рассказывает про Excel. Татьяна — преподаватель Школы юных программистов, а это самые сложные и интенсивные программы.

А о планах на 2017 расскажу попозже.

С Новым годом!

Сергей Караичев,
директор Лаборатории информационных систем.